南韩国家队教头确定 前NC教头金卿文接任

金牌教头回来了!南韩国家队总教练在宣铜烈请辞之后,如今正式确定,将由曾率领南韩队在2008年夺下奥运金牌的金卿文接任,并订台湾时间明天下午1点举行记者会。

宣铜烈在去年7月上任,原是南韩国家队史上第1位专任监督,但他在率亚运南韩队夺金后,却因球员解除兵役风波,于去年11月14日请辞。南韩职棒(KBO)技术委员会在经过两个多月的选才后,将最终名单交由韩职会长郑云灿决定,结果由金卿文出线。

郑云灿尊重技术委员会的专业考量,在参考内部提出的优先顺序后,同意由金卿文接下国家队总教练一职,包括年底世界12强棒球赛及2020年东京奥运,都将由这位60岁教头领军。

台湾球迷对金卿文也不陌生,他是韩职NC恐龙队的前教头,也带过台湾左投王维中,但在去年6月因战绩太差请辞负责。金卿文在请辞韩职教头工作后,也曾赴美国充电,今天则正式同意接下国家队教头重任。

金卿文更曾是2008年北京奥运的南韩国家队教头,他率领球队夺金,也是南韩至今唯一1面奥运棒球金牌。